ग्रेफाइड को पिघलाने की समस्या

ग्रेफाइड को पिघलाने की समस्या
0

ग्रेफाइड को पिघलाने की समस्या

इस आलेख में म.प्र. के दसवीं कक्षा के कुछ विद्यार्थियों द्वारा सवालीराम से पूछे गए सवाल का जवाब ढूंढने की कोशिश की गई है। सवाल था कि ग्रेफाइट का गलनांक सबसे ज़्यादा होता है इसलिए ग्रेफाइट की क्रुसिबल में अन्य पदार्थों को पिघलाया जाता है। तो फिर ग्रेफाइट को किसमें पिघलाया जाता है?

https://files.metastudio.org/media/7/b/2/ad8c2c4eca1f1a9965fc7dbb0f9bd1e5fa31b420a2c495f955cff442aeaba

License: CC BY-SA
Source: Eklavya